天門社區

5秒注冊

快捷登錄

搜索
進入論壇
查看: 25728|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[特別關注] 天門頭盔賣斷貨?安全帽能當頭盔使用嗎?

[復制鏈接]

樓主

五秒注冊,馬上發帖,你就是百萬人民的焦點……

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?5秒注冊

x
      要說現在什么最緊俏?除口罩外,頭盔已經悄悄的排名靠前,一夜之間,身價暴漲,很多朋友購買安全帽來替代摩托車頭盔,這樣做正確嗎安全不?下面一起分享一下兩者之間的區別。
一、結構組成區別:

直觀地從外貌來看:安全帽由帽殼、帽襯、下頜帶、后箍等組成,安全頭盔由殼體、緩沖層、舒適襯墊、佩戴裝置、護目鏡等組成。顯而易見,安全帽基本上就只有一頂帽子,而安全頭盔則是全方位的將頭部“包裹”的嚴嚴實實。

二、用途區別:

安全帽主要是針對工業生產中的工人,防護工人頭部受外力傷害。

而安全頭盔則是針對摩托車、輕騎、電瓶車等車輛駕駛員和乘坐人員,讓他們在享受著速度與激情的同時多一份安全的保障。

三、性能區別:

正常情況下,一頂安全帽的重量在400克左右,而一頂安全頭盔的重量要達到一公斤以上,也就是說一頂安全頭盔的重量接近三頂安全帽。原因很簡單,是因為安全頭盔有增加了頭部保護區、護目鏡等額外配件,而安全帽則沒有。

四、保護范圍區別:

安全帽主要保護的是頭的頂部,一般針對高空墜落物導致的傷害。而安全頭盔則是360度無死角的對頭部的上面、正面、側面都進行了全方位的保護。

另外,相比之下,安全帽所能承受的沖擊力也比安全頭盔要小得多。

由上可見,安全頭盔的防護性能是全方位碾壓安全帽的,但是安全頭盔更重、視野更狹窄,并不適合作業使用。

評分

參與人數 1金幣 +50 人民幣 +50 收起 理由
仙北居士 + 50 + 50 贊一個!

查看全部評分

回復過本主題
的還回復過:

推薦
看看了

回復 支持 1 反對 0

沙發
在此提醒大家,一盔一戴要求中,安全帽是不符合要求的,如何挑選,如何佩戴,請往下看:
回復 支持 反對

滕椅

回復 支持 反對

板凳

回復 支持 反對

報紙

回復 支持 反對

地板
說的什么幾巴東西?交警認不認可安全帽呢?說了半天,究竟安全帽能不能當頭盔用呢?
回復 支持 反對

站臺
安全帽肯定不能替代頭盔吧
回復 支持 反對

安全帽肯定不能代替頭盔啊。安全帽只防高空墜物對頭頂部的傷害,而頭盔則全方位保護騎乘人員頭部面部等所有部位。而且兩者材質也是不一樣的。
回復 支持 反對

關鍵是市場上銷售的多半都是不合格的三無工廠生產的頭盔。跟口罩 一樣的三無產品,要市場監管局嚴厲打擊不法商人。!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 5秒注冊